Кравчук: Юлю жалко, но Украина должна быть на первом месте

Леонид Кравчук убежден в том, что сейчас Украина, как никогда близка к Европе. «Необходимо отдать должное: эта команда сделала все, чтобы мы были ближе к Европе.

Да, есть проблемы, недостатки, однако это сделали - и экономически, и социально, и политически. Что теперь осталось? Подогнать свое отображение в зеркале к тому, что есть в Европе. И не говорить при этом, что они, видите ли, вмешиваются в наши внутренние дела, советуют, как судить Тимошенко», - заявил первый президент независимой Украины в интервью «Обозревателю».

«Проведена большая работа и пройдена огромная дорога. Я слышал, как Юлия Тимошенко просила не связывать ее суд с европейским выбором. То есть, она в данном случае видит, что есть вещи (досадно об этом говорить), когда что-то важнее - Украина или человек. Хотя, еще раз повторяю, каждый человек - огромная ценность. Однако есть Украина - 46 миллионов», - отмечает экс-президент.

Вместе с тем, Кравчук пожалел Юлию Тимошенко и раскритиковал судебный процесс, где она выступала в роли обвиняемой: «Я искренне сожалею, что она оказалась в такой ситуации. Искренне - как человек, который поддерживал ее и верил в то, что поддерживал.

Я смотрел на этот суд и откровенно вам скажу: не хотел бы больше видеть такой суд. Не хотел бы, чтобы кого-то в Украине так судили, потому что это позор! Все это видели, я ничего не преувеличиваю. Но при всем при этом, есть Украина. И Украина должна быть на первом месте. Если сейчас есть европейский шанс, мы должны этот шаг сделать», - заключает Леонид Кравчук.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся