Киреев не имел права судить Тимошенко

Дело лидера «Батькивщины» и экс-премьера Юлии Тимошенко не должен был рассматривать временный судья, заключила Венецианская комиссия.

В ходе пленарной сессии в минувшую субботу, 15 октября, Комиссии в Венеции сделала следующие выводы - временные судьи - те, кто должен проработать пять лет до получения статуса постоянных - не являются полностью независимыми, так как находятся под наблюдением перед получением назначения, передает УНИАН. Судья, который судил Тимошенко, на самом деле был все еще временным судьей.

При этом в комиссии подчеркнули, что вопрос о приговоре Тимошенко не относится к компетенции комиссии, но вопрос преследования политиков в соответствии с Уголовным кодексом, реформируемым украинским парламентом, изучается.

В документе комиссия предложила Раде более четко определить дисциплинарную процедуру против судей, которая является не до конца выписанной.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся