Глава ВР поклялся устранить последствия разлива нефти

Глава British Petroleum Тони Хейворд обещает, что компания не остановит работы по ликвидации разлива нефти до тех пор, пока не очистит все загрязненные районы Мексиканского залива.

"Мы осознаем всю серьезность ситуации. Мы знаем, что за нами наблюдает весь мир и слышим все озабоченности и опасения относительно ситуации. Я понимаю, что только действия и результаты, а не обилие слов, имеют значение, и, как руководитель ВР обещаю, что мы не остановимся до тех пор, пока не устраним течь, пока не снизим нанесенный природе ущерб и компенсируем экономический ущерб самым ответственным образом. Мы не пожалеем ресурсов для этого", - сказал Хейворд на слушаниях в подкомитете по расследованиям комитета палаты представителей конгресса США по энергетике и торговле.

Выступлению главы ВР предшествовал шквал вопросов и обвинений со стороны конгрессменов, продолжавшийся полтора часа.

По словам Хейворда, ВР признает ответственность за случившееся и подтверждает намерение выполнить все обязательства по очистке вод залива и побережья.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся