Экс-адвокат Пукача: Убийство Гонгадзе заказал кандидат в Президенты Украины

НовиниПолітика    27.12.2010 - 15:07

Бывший адвокат обвиняемого экс-генерала МВД Алексея Пукача Олег Мусиенко заявляет, что за организацией убийства журналиста Георгия Гонгадзе стоит один из кандидатов в президенты на выборах 1999 года.

По словам адвоката, ему удалось найти пакет документов, которые ставят под сомнение выдвинутые бывшему главе МВД покойному Юрию Кравченко обвинения в заказе расправы над журналистом и напрямую указывают на известного украинского политика, который стоит за организацией убийства.

«Мне волею судьбы был послан подзащитный, который, как оказалось, был тайным агентом МВД и по поручению Кравченко проводил аналитическую работу, изыскивая доказательства того, кто же стоит за убийством Гонгадзе, - сказал Мусиенко.

- Он прекрасно знал Кравченко, у них были доверительные отношения. Накануне своего самоубийства Кравченко подготовил пакет документов, письменных доказательств, в том числе и аналитическую справку по этому делу и должен был представить их Генпрокурору.

Но этого не произошло по известным причинам (4 марта 2005 года, накануне допроса в Генпрокуратуре, Кравченко нашли в сарае на даче в Конче-Заспе с двумя пулевыми ранениями в голову - ред.). Исчезла и та папка. Но копии этих документов, по утверждению моего подзащитного, находятся у него и могут коренным образом изменить все дело».

Также, по его словам, к примеру, никто не исследовал вопрос, в каких отношениях экс-начальник главка МВД Алексей Пукач находился с другими спецслужбами.

«Когда он будет исследован, вскроются новые обстоятельства дела, и тогда заявления Леонида Кучмы о том, что убийство Гонгадзе - спланированная спецоперация спецслужб, могут найти подтверждение», - отметил бывший адвокат Пукача и добавил:

«Скажу более: если бы следователи ГПУ в спокойной обстановке изучили все материалы, они бы установили и мотивы, и заказчиков».

По словам Мусиенко, его клиент намекнул на то, кто именно стоит за организацией убийства журналиста.

«Я не имею права называть фамилию, могу лишь сказать, что этот человек в то время находился на самых верхних эшелонах власти и состоял в очень непростых, даже конфликтных отношениях с Леонидом Кучмой. Это один из кандидатов в президенты на выборах 1999 года», - заявил Мусиенко.

На вопрос, когда он намерен передать в ГПУ пакет документов, Мусиенко отметил: «До тех пор, пока не найдутся заинтересованные лица, которые бы оказывали содействие в установлении истины в этом деле, пакет документов в ГПУ не попадет.

Он находится под семью замками. Скажу, что эти материалы смогут оправдать имя Кравченко. Но до тех пор, пока не будет политической воли в установлении истинных мотивов, до тех пор они не попадут в Генпрокуратуру».

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
On Top