Диетологи: Куриные яйца вреднее фастфуда

Согласно данным канадских экспертов по диетологии, в яичном желтке содержится почти в два раза больше холестерина, чем в еде из ресторанов быстрого питания.

Специалисты отмечают, что в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг.

При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

«Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц. Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике», - заявил один из авторов доклада, опубликованном в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology, профессор Дэвид Спенс.

По словам диетологов, согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям.

У остальных же увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни.

«Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка. В то же время желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и привычный рацион в целом», - подчеркнул Спенс.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся