ru ua

Активистки FEMEN потребовали казнить николаевских извергов

Несколько активисток женского движения FEMEN провели топлесс-акцию возле здания Генеральной прокуратуры Украины, требуя самого жесткого наказания для преступников, изнасиловавших и пытавшихся сжечь девушку в Николаеве.

Полураздетые девушки оккупировали вход в Генеральную прокуратуру Украины и забрались на выступающий карниз здания. Активистки скандировали: "Оксана, живи!", "Смерть садистам!" и "Казнить ублюдков!".

"Разделяя беду родителей и гнев людей, неравнодушных к николаевской трагедии, активистки FEMEN напомнили ГПУ о всеобщем равенстве перед законом и о неминуемости народного самосуда в случае попытки Генпрокуратуры отмазать мажорных выродков", - заявили в FEMEN.

Девушки намерены сделать все, чтобы "придать делу николаевских садистов международную огласку, затруднив, тем самым, Генпрокуратуре Украины возможность коррупционных маневров". Кроме того, FEMEN готовы оказать пострадавшей девушке донорскую, финансовую и организационную помощь.

Трое активисток движения были задержаны работниками милиции и прокуратуры, двоим удалось сбежать, сообщили в FEMEN.

Как сообщалось, в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 18-летнюю девушку, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

Во вторник вечером были арестованы все трое соучастников этого преступления. В отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование, совершенное группой лиц). В отношении третьего возбуждено дело по двум статьям: как части 3 статьи 152 УК, так и пункту 9 части 2 статьи 115 УК (покушение на убийство).

Расследованием преступления занимается Главное следственное управление МВД Украины.