ua en ru

Новогодние рецепты: меню для встречи 2016 года

Новогодние рецепты: меню для встречи 2016 года Фото: Праздничные блюда должны быть простыми и изысканными одновременно

Styler подготовил меню из четырех блюд, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе и не останутся незамеченными

Если вы задаетесь вопросом: "Какие новогодние рецепты выбрать?", то советуем вам обратить внимание на наше меню для праздничного стола. Styler подобрал самые оригинальные и необычные рецепты, которые точно удивят каждого гостя, ведь Новый год - это не только салат "Оливье", "мясо по-французски" и бутерброды со шпротами. Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте!

Брускетта с каперсами и печенью трески

Новогодние рецепты: меню для встречи 2016 года

Фото: Такое блюдо станет идеальной закуской

Возьмите:

- 6 ломтиков батона;

- упаковку печени трески;

- половину огурца;

- зубчик чеснока;

- 5 г каперсов;

- пучок шнитт-лука;

- 10 г кедровых орехов;

- 10 мл оливкового масла;

- соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

- Смажьте хлеб маслом, немного обжарьте;

- натрите ломтики чесноком;

- вымытый огурец нарежьте кубиками;

- порубите вымытый шнитт-лук;

- положите на хлеб кусочки печени трески, огурец, каперсы и шнитт-лук;

- притрусите брускетту орешками.

Новогоднее меню обязательно следует дополнить основным блюдом.

Попробуйте "Куриную грудку, фаршированную сыром и ананасами"

Новогодние рецепты: меню для встречи 2016 года

Фото: Курица идеально сочетается с кисло-сладкими ананасами

Понадобится:

- четыре куриные грудки;

- 100 г консервированных ананасов;

- 100 г твердого сыра;

- зубчик чеснока;

- соль, перец;

- сухари для панировки;

- яйцо.
Приготовление:

- Промойте и просушите мясо. Сделайте в грудке надрез, должно получиться что-то наподобие кармашка;

- натрите мясо перцем и солью;

- майонез смешайте с выдавленным чесноком;

- смажьте "кармашек" в мясе соусом;

- измельчите ананас;

- натрите сыр на терке;

- смешайте сыр и ананас, наполните этой смесью "кармашки";

- в маленькой емкости взбейте яйцо с солью;

- обмакните грудку в яичную смесь, а затем - в сухари;

- обжарьте мясо на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Салаты на Новый год могут быть легкими и более сытными, горячими и холодными, мясными и овощными.

Мы предлагаем вам подать на новогодний стол аппетитный "Салат с телятиной и пармезаном".

Новогодние рецепты: меню для встречи 2016 года

Фото: Маринад поможет сделать мясо более мягким

Возьмите:

- 100 г томатов черри;

- 10 г сыра "Пармезан";

- 5 мл сока лимона;

- 10 мл масла (оливкового);

- 60 г листьев салата;

- 250 г телячьей вырезки.

Соус:

- 30 мл масла (оливкового);

- 2 г сахарного песка;

- соль, перец;

20 мл уксуса (бальзамического).

Приготовление:

- Вымойте и обсушите телятину;

- нарежьте ее небольшими брусочками;

- поперчите, посолите и полейте соком лимона, оставьте мариноваться на 30 минут;

- на хорошо разогретой сковороде обжарьте телятину;

- сделайте соус: соедините уксус, сахарный песок, перец, соль, масло;

- разрежьте томаты пополам;

- промытые листья салата порвите руками;

- в салатнице смешайте салат, томаты, телятину и соус, а сверху притрусите готовое блюдо тертым пармезаном.

Что можно приготовить на Новый год в качестве десерта?

Брауни с ганашем и маскарпоне

Новогодние рецепты: меню для встречи 2016 года

Фото: Брауни лучше подавать с шариком мороженого

Возьмите:

- три яйца;

- 200 г сливочного масла;

- 100 г маскарпоне;

- 200 г сахарного песка;

- 90 г шоколада;

- половину стакана пшеничной муки;

- половину стакана какао-порошка;

- 5 г ванилина;

- 2 г соли.

Ганаш:

- 110 мл жирных сливок (не менее 30%);

- 100 г шоколада;

- 35 г сливочного масла;

- 20 г сахарной пудры.

Приготовление:

- Измельченный шоколад поместите в большую емкость;

- Отдельно подогрейте сливочное масло;

- Соедините масло и шоколад;

- Всыпьте в смесь сахарный песок и ванилин, а также соль, перемешайте;

- Всыпьте какао-порошок и снова перемешайте;

- Понемногу добавляйте яйца;

- Положите маскарпоне;

- Всыпьте пшеничную муку, перемешайте полученное тесто до однородности;

- Отправьте брауни выпекаться в разогретый до 160 градусов духовой шкаф в течение получаса;

- Сделайте ганаш: соедините шоколад, сливки и масло, подогрейте;

- Полейте ганашем корж и посыпьте сахарной пудрой.

Вот и все праздничные рецепты из нашего новогоднего меню. Надеемся вам так же, как и вашим гостям понравятся эти аппетитные блюда.

Кстати, если вы хотите порадовать близких оригинальными салатами - мы поможем вам с рецептурой!