ru ua

Напавший в поезде на журналистку "Интера" насильник умер, не дождавшись суда: первые детали

Напавший в поезде на журналистку "Интера" насильник умер, не дождавшись суда: первые детали Фото: "Насильник" из поезда "Укрзализныци" Виталий Рудзько умер (Нацполиция)

Виталий Рудзько, который в ночь с 31 июля на 1 августа 2020-го пытался изнасиловать журналистку Анастасию Луговую в поезде "Укрзализныци", умер 13 апреля.

Об этом пострадавшая женщина написала в своем Instagram-аккаунте.

По ее словам, последнее судебное заседание, назначенное на 14 апреля, перенеслось в связи со смертью обвиняемого. Предварительно сообщается, что у него был рак мозга.

Девушка, которую обвиняемый пытался изнасиловать на глазах у маленького сына, говорит, что все это время жила в страхе, но теперь "страх умер вместе с насильником".

"Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх, в котором я жила все это время; переживала, что будет, когда Рудзько выйдет; найдет ли он меня, как дальше жить... Так вот - этот страх умер вместе с ним!" - рассказала Луговая.

Напавший в поезде на журналистку "Интера" насильник умер, не дождавшись суда: первые детали

Коллаж РБК-Украина: Анастасия Луговая и Виталий Рудзько

Тем не менее, дело остается открытым. Ведь Анастасия судится еще и с "Укрзализныцей", которая не смогла обеспечить ее безопасность.

"Мы будем отстаивать в суде свои права, потому что за то, что произошло, должен нести ответственность не только он. В этой ситуации есть еще много вопросов и претензий к целой системы, которая не способна обеспечить безопасность пассажиров", - отметила она.

Следующее заседание назначено на 19 мая.

Напавший в поезде на журналистку "Интера" насильник умер, не дождавшись суда: первые детали

Фото: Анастасия Луговая (instagram.com/nastyalugova)