Коронавирус и диабет: медики назвали пять продуктов для укрепления защиты
Диабетики входят в группу риска при коронавирусе. Врач назвали продукты, которые повышают иммунитет для таких пациентов
Коронавирус в Украине был диагностирован у 4662 человек, из которых 125 пациентов погибли от осложнений. По словам медиков, в особой зоне риска находятся пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, такие как ожирение, гипертония, болезни сердца, онкология и диабет.
Пациентам из зоны риска нужно особенно тщательно следить за своим здоровьем и укреплять защиту организма правильным питанием. Ученые из Индии составили список продуктов для диабетиков, которые помогут укрепить иммунитет.
Грибы. Они содержат высокий уровень антиоксидантов, обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Кроме того, грибы увеличивают производство цитокинов, которые активно борются с инфекциями.
Чеснок. Этот продукт должен быть обязательно в рационе, так как он повышает защиту иммунной системы человека и содержит антиоксиданты. Кроме того, чеснок повышает температуру корпуса тела и улучшает способность организма сжигать лишний жир, что снижает риск ожирения.
Цитрусовые. Регулярное употребление цитрусовых укрепляет иммунитет человека, а кроме того – защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных процессов и даже препятствует возникновению онкологии.
Йогурты. Натуральные и живые йогурты содержат пробиотики, здоровые бактерии, которые способны стимулировать иммунную систему человека на борьбу с разными болезнями.
Горячий чай. Черный и зеленый чай содержат полифенолы, которые обладают лечебной силой, а также флавонолы и катехины. Эти антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, которые повреждают клетки. Кроме того, горячий чай прекрасно смягчает горло.
Напомним, ранее мы писали о том, что врачи назвали все опасные хронические болезни при COVID-19.