ru ua

В зоне АТО за сутки погиб один военный, еще 5 получили ранения

В зоне АТО за сутки погиб один военный, еще 5 получили ранения Фото: украинские военные (twitter.com-nolanwpeterson)

Боец АТО погиб из-за вражеского обстрела в Водяном

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за прошедшие сутки, 27 июля 2017 года, в ходе боевых действий погиб один украинский военный, еще пятеро получили ранены. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга.

"За прошедшие сутки в результате активных боевых действий один украинский военнослужащий погиб из-за вражеского обстрела в Водяном. Пятеро военных получили ранения. Среди них двое ранены в результате боевого столкновения на бахмутской трассе. Также санитарные потери украинские войска понесли в районе Авдеевки, Зайцевого и Крымского. При этом возле последнего украинский военный был ранен в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве", - сообщил Лысенко.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области зафиксировали похоронные фургоны, которые направлялись на Донбасс.

Кроме этого, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 53 человека в военной форме, которые пересекали украинско-российскую границу в обоих направлениях, из них 20 человек переходили линию разграничения в направлении Российской Федерации, а 30 - в направлении Украины.