В зоне АТО один военнослужащий погиб, еще один ранен, - штаб

Фото: новости АТО
Фото: новости АТО

Боевики осуществили 36 обстрелов

За минувшие сутки российско-оккупационные войска в зоне АТО осуществили 36 обстрелов, в результате чего один украинский военный погиб, еще один - получил ранения. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Как сообщается, в результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб. Еще один – получил ранения.

"За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили 36 обстрелов позиций украинских защитников. В частности, на Донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" боевики обстреляли наши позиции неподалеку Лебединского выпустив по украинским укреплениям 40 реактивных снарядов. Также под Лебединским враг применил 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Кроме этого, из 122-мм артиллерии и 120 мм минометов боевики открывали огонь по защитникам Широкино и Водяного. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил вблизи Новотроицкого, 82 мм минометов в районе Песков, Водяного и Шахты Бутовка, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – возле Гнутового, Шахты Бутовка, Водяного, Песков, Верхнеторецкого и Опытного. Огонь из стрелкового оружия велся по позицим Марьинки, Невельского, Авдеевки и Новотроицкого.

Так, на Луганском направлении из запрещенной 122-мм артиллерии агрессор обстрелял опорные пункты в районе Попасной, под Троицким, а из стрелкового оружия неподалеку Новгородского.

"Кроме этого, гранатометы и снайперское оружие оккупанты применили вблизи Зайцево, вооружения БМП – в районе Крымского, крупнокалиберные пулеметы – неподалеку Майского, а стрелковое оружие – под Новолуганским", - указано в сообщении штаба.

 

Возведение Пресс-центра штаба АТО за сутки 20 апреля 2018 года За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 20 апреля 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина стала мировым лидером по количеству жертв подрыва на минах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь