У жителя Винницы полиция нашла 18 гранат

Четверг 26 апреля 2018 22:29
У жителя Винницы полиция нашла 18 гранат
Иллюстративное фото (npu.gov.ua)

Мужчина собирался продать гранаты

У жителя Винницы полицейские изъяли 18 боевых гранат РГД-5, которые он хранил для продажи. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 26 апреля. 

В частности, сообщается, что правоохранители обнаружили дома у жителя Винница 18 гранат с запалами к ним. По предварительной информации он собирался заняться их продажей. Сам задержанный отрицает свою вину и говорит, что собирался сдать их в полицию.

"В доме подозреваемого, который попал в наше поле зрения, мы провели обыск и изъяли 18 боевых гранат с запалом. Устанавливаем, с какой целью человек держал их у себя дома, но по предварительной информации, житель Винницы планировал их продать", – рассказал начальник областного главка полиции Юрий Педос.

По утверждению 39-летнего мужчины, боеприпасы он якобы нашел на улице и забрал домой, чтобы потом сдать в полицию.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о незаконных действиях с огнестрельным оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Напомним, как сообщалось ранее, в Луганской области в г. Рубежное возле железнодорожных путей обнаружили арсенал боеприпасов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь