Жители Харьковской области могут самостоятельно устанавливать счетчики в квартирах

НовостиЭнергетика    12.07.2016 - 09:58

С начала 2011 года более 17 тыс. потребителей газа Харьковской области установили счетчики за свой счет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Харьковгаза".

"В этом году, потребителям газа с одной газовой плитой ПАО "Харьковгаз" за счет тарифной выручки устанавливает домовые счетчики газа. Расходы на домовые счетчики заложены в тарифе на газ. Но получить индивидуальный счетчик в квартире наши клиенты могут по собственному желанию и за собственные средства", - отметил заместитель председателя правления по учету газа ПАО "Харьковгаз" Юрий Маслюк.

Домовые счетчики устанавливаются у жителей области, которые используют газ для приготовления пищи и имеют только газовую плиту. Объем использования топлива таких потребителей составляет 4,4 м. куб. на человека в месяц (при наличии горячей воды).

"Счетчик газа, в том числе и домовой - это то, что убережет наших клиентов от колебаний и перерасчетов, связанных с неопределенностью норм. Каждый житель многоквартирного дома, после установки счетчика, сможет сравнить расчеты и определиться каким образом в дальнейшем оплачивать газ. И действительно ли он хочет потратить средства и установить прибор учета в квартире", - отметил Юрий Маслюк.

При отказе от счетчика каждому потребителю до 2018 года нужно установить прибор учета за свой счет в своей квартире. С 01.01.2018 р. подача газа в квартиры без счетчиков должна быть прекращена.

 

Читайте в разделе

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

Оккупированную часть Луганской обл. в декабре могут отключить от электроснабжения

On Top