Жертве николаевских насильников Оксане Макар провели операцию по спасению ноги

Оксане Макар, которая стала жертвой николаевских насильников, провели операцию по спасению ноги. Об этом сообщили медики Донецкого ожогового центра, передает "5 канал".

Медики провели пересадку кожи с бедра на оголенный тазобедренный сустав. Если ткани приживутся, девушка сможет снова ходить. Накануне врачи говорили о возможной ампутации ноги, но сегодняшнюю операцию оценивают как удачную. Главными рисками остаются кровопотери и проблемы с дыханием.

Директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь отметил: "Я надеюсь, что сегодняшнюю операцию она переживет. А дальше мы будем стараться, мы уже пытались уйти от искусственной вентиляции. Если в ближайшие дни это не получится, если она сама не начнет дышать, то придется трахеостомическую трубку выводить".

Напомним, уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, как кто-то стонет и просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку. Медики были шокированы - почти все тело обугленное, но она была жива и могла даже общаться с врачами.

После задержания подозреваемых в совершении данного преступления двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. В настоящее время, по представлению прокурора, судом арестованы всех три лица, совершившие преступление.

Сейчас девушка находится в ожоговом центре в Донецке. Состояние пострадавшей - стабильно тяжелое.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь