ru ua

Ж/д переезд, на котором вчера поезд сбил маршрутку, был оборудован должным образом, - Козак

Железнодорожный переезд, на котором вчера, 4 февраля 2014 г., поезд сбил автомобиль, был оборудован всеми необходимыми механическими средствами.

Железнодорожный переезд, на котором вчера, 4 февраля 2014 г., поезд сбил автомобиль, был оборудован всеми необходимыми механическими средствами. Об этом заявил и.о. министра инфраструктуры Владимир Козак на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть нормативные документы, которые есть и в Европе, и в России, и в других странах, когда в зависимости от объема автомобильных перевозок разрешается не оборудовать охраняемые переезды, а оборудовать их соответствующими знаками, которые необходимые для того, чтобы было видно водителю, что нельзя ехать. Этот переезд был оборудован всеми необходимыми механическими средствами. Видимость была с одной стороны 500 м, с другой - 400 м. Работала шумовая сигнализация, работала световая сигнализация, то есть был красный", - заявил Козак.

По его словам, из объяснений четырех выживших в аварии человек, следует, что все пассажиры кричали водителю о приближающемся поезде, но водитель ответил, что успеет проскочить.