Зеленский ветировал закон о принудительной химической кастрации педофилов

Среда 04 сентября 2019 12:34
Зеленский ветировал закон о принудительной химической кастрации педофилов
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина)

Парубий подписал этот закон 19 июля

Президент Украины Владимир Зеленский 4 сентября ветировал законопроект №6449 (№0977 в новом созыве Рады, - ред.) об ответственности за педофилию, предусматривающий принудительную химическую кастрацию. Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

Зеленский ветировал закон о принудительной химической кастрации педофилов

Последний этап прохождения документа - готовится на рассмотрение с вето президента.

"04.09.2019 возвращено с предложениями президента", - указано на странице закона на сайте ВР.

По состоянию на сейчас текст предложений Зеленского к закону на сайте Рады отсутствует.

Так, документом определялось, что наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, имеющих целью уменьшить либидо и сексуальную активность. При этом принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте более 65 лет.

Напомним, спикер Верховной рады 8 созыва Андрей Парубий 19 июля подписал данный законопроект.

Как писало РБК-Украина, 11 июля Рада приняла в целом законопроект №6449 об ответственности за педофилию. Нардепы также приняли за основу в первом чтении похожий по содержанию законопроект №6607 о реестре и химической кастрации педофилов. Однако там предлагается предусмотреть согласие осужденного на химическую кастрацию.

Подчеркнем, убийство 11-летней Даши Лукьяненко под Одессой вызвало в обществе большой резонанс, после чего украинцы массово подписывали петицию против педофилов. Так, 22 июня утром документ собрал необходимое количество голосов поддержки и даже превысил отметку в 25 тысяч. Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что основной версией убийства Даши Лукьяненко является убийство на сексуальной почве.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь