Зеленский переназначил двух уполномоченных президента

Зеленский переназначил двух уполномоченных президента
Коллаж РБК-Украина

Зеленский переназначил Сушкевича уполномоченным президента по правам людей с инвалидностью

Президент Владимир Зеленский переназначил Валерия Сушкевича уполномоченным президента по правам людей с инвалидностью и Вадима Свириденко уполномоченным президента по вопросам реабилитации участников боевых действий. Об этом говорится на сайте президента.

Отметим, что сначала вышел указ об увольнении Сушкевича и Свириденко с должностей уполномоченных по правам людей с инвалидностью и по вопросам реабилитации участников боевых действий. Потом появился указ Зеленского о назначении их на эти же должности.

Зеленский переназначил двух уполномоченных президентаНапомним, ранее президент Зеленский подписал указ о назначении Елены Зеркаль заместителем главы Администрации президента. Однако, позже указ Зеленского исчез с сайта президента. Источники РБК-Украина в АП сообщили, что Зеркаль отказалась от должности заместителя главы АП Андрея Богдана.

На следующий день президент Владимир Зеленский отменил указ о назначении Елены Зеркаль заместителем главы Администрации президента.

Добавим, 21 мая Владимир Зеленский назначил главой администрации юриста Андрея Богдана. Сейчас адвокат Андрей Богдан является советником нового президента по юридическим вопросам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь