Заявление Атрошенко в адрес министра Гриневич является "элементарным хамством", - нардеп

НовостиПолитика    23.08.2016 - 13:27

Заявление мэра Чернигова Атрошенко в адрес министра образования Лилии Гриневич выходит за пределы этики политического общения и является элементарным бытовым хамством, и за такой поступок Атрошенко должен ответить не как политик, а как мужчина. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

"Мэр Чернигова Атрошенко должен извиниться за свое хамское заявление перед министром образования Лилией Гриневич. Или пусть не попадается на глаза настоящим мужчинам", - подчеркнул он.


"Предложив повеситься или застрелиться женщине, это существо мужского рода перестает для меня существовать. Хочу напомнить, что Атрошенко – "тушка" с опытом. Перебегал из "Нашей Украины" в Партию регионов. Оттуда в БПП. Журналисты утверждают, что именно этот Атрошенко дарил Януковичу печально известный золотой батон. Человек с таким багажом политического приспособленчества, без совести и достоинства, советует кому-то повеситься? Да еще и женщине. Лилия Гриневич, пожалуй, самый авторитетный министр образования за все время, настоящий фанатик своего дела и большой патриот", - добавил Береза.

Народный депутат считает, что Атрошенко должен немедленно извиниться перед Лилией Гриневич, иначе, "почувствует надлежащий мужской ответ".

"В Украине развелось очень много "смельчаков", которые в тылу оказываются "большими мачо". Позволяют себе откровенное хамство и пренебрежение к женщинам Украины, государственным символам. Таким проходимцам не лишнее напоминать, где они и кто они. Атрошенко жалуется на нехватку учебников. Докладываю. Государство и Минобразования выполнили перед Черниговом свое обязательство в полной мере: обеспечили половину суммы. Все остальное – это святая обязанность хамоватого и несостоятельного мэра, который вместо принимать соответствующее решение на уровне города, решил оскорбить женщину", - резюмировал народный депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Береза.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top