Защита Вороненкова за 10 дней до убийства сообщила РФ его адрес в Киеве

Защита Вороненкова за 10 дней до убийства сообщила РФ его адрес в Киеве
Фото: Денис Вороненков

Адвокат Вороненкова пытался ускорить получение запроса на экстрадицию в Россию

Защита бывшего российского депутата Дениса Вороненкова за 10 дней до убийства сообщила правоохранительным органам России его адрес в Киеве. Об этом сообщил адвокат Андрей Гривцов, передает "Коммерсант".

Гривцов отметил, что последний раз связывался с Вороненковым вечером минувшей среды.

"Мы обсуждали по электронной почте стратегию защиты по его уголовному делу", - отметил адвокат и добавил, что защита добивалась снятия Вороненкова с международного розыска, в результате которого он фактически стал невыездным с территории Украины.

Также он отметил, что с согласия своего клиента около 10 дней назад направил в Генпрокуратуру РФ, ФСБ и СКР соответствующие ходатайства, указав в них точный адрес местожительства Вороненкова в Киеве, чтобы в России прекратили его розыск и направили запрос об экстрадиции, который подлежал бы отклонению с учетом украинского гражданства Вороненкова.

По данным "Коммерсанта", российская сторона так и не направила запрос об экстрадиции, однако намерена обратиться за официальным подтверждением смерти Вороненкова, чтобы закрыть дело об "организации рейдерского захвата" двухэтажного здания в центре Москвы.

Напомним, в МИД Германии считают преждевременным делать выводы, кто стоит за убийством Вороненкова.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь