Защита Савченко сообщила о некотором улучшении условий ее содержания в психбольнице в Москве

Условия содержания украинской летчицы Надежды Савченко в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского в Москве (Российская Федерация) немного улучшились.

Условия содержания украинской летчицы Надежды Савченко в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского в Москве (Российская Федерация) немного улучшились. Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов в свое Twitter.

"Защитникам удалось встретиться с Надеждой Савченко в клинике Сербского. Есть хорошие новости. Во-первых, нас пускают к Надежде. Во-вторых, ей перестали мешать спать, выключают свет и не следят за ней всю ночь", - написал адвокат.

В то же время, по его словам, несмотря на некоторые положительные изменения, защита до сих пор вынуждена общаться с Савченко через стекло, что является незаконным.

Также Полозов сообщил, что Савченко направила обращение к российскому уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой.

"В своем обращении к российскому омбудсмену Надежда Савченко говорит о тяжелом положении женщин в СИЗО-6", - пояснил адвокат.

Ранее Полозов сообщил, что следствие назначило еще две экспертизы по делу Савченко.

Отметим, 27 октября Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство о продлении ареста Савченко.

33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь