Заседание комиссии по проверке занимавшихся делами Майдана судей не состоялось из-за отсутствия кворума

Заседание временной специальной комиссии по проверке судей, которые принимали решения относительно участников Евромайдана, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Заседание временной специальной комиссии по проверке судей, которые принимали решения относительно участников Евромайдана, не состоялось из-за отсутствия кворума. Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета юстиции.

"Анонсированное на 12 декабря заседание комиссии не состоялось, из-за того, что из состава комиссии выбыло 2 члена и комиссия пока не правомочна", - говорится в сообщении.

Напомним, временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции образована в соответствии с законом Украины "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине". Свою деятельность комиссия начала с 12 июня 2014 г. - после назначения в ее состав девяти членов: пяти - пленумом Верховного суда, четырех - правительственным уполномоченным по антикоррупционной политике. Согласно закону комиссия уполномочена принимать заявления граждан до 12 декабря, а работать - до 12 июня 2015 г.

По состоянию на 11 декабря в комиссию поступило 1,4 тыс. жалоб на действия судей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь