В Запорожье неизвестные напали на активиста

В Запорожье неизвестные напали на активиста
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Полицейские установили личность одного из нападавших на общественного активиста

В Запорожье группа неизвестных напала на общественного активиста. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции области.

Сообщается, что 6 марта в 22:52 в Хортицкое отделение полиции поступило сообщение из службы "102" от мужчины 1952 года рождения, который сообщил, что по улице Героев 93-й бригады неизвестные на него напали и избили.

На месте происшествия полицейские установили, что в подъезде дома на пострадавшего напали четверо неизвестных в масках, нанесли ему телесные повреждения и вызвали выстрел в левое бедро.

Мужчина нанес телесные повреждения одному из злоумышленников, после чего они исчезли в неизвестном направлении.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность одного из нападавших 1994 года рождения. Местонахождение троих правонарушителей устанавливается.

По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и 115 ("Покушение на убийство") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Павлограде Днепропетровской области в октябре 2018 года неизвестные напали на активиста "Национальных дружин" Юрия Малимонова. 

Международная антикоррупционная организация Transparency International призывает украинскую власть как можно быстрее расследовать нападения на общественных активистов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь