В Запорожье после избиения бойца АТО возле храма собрались активисты

НовостиОбщество    06.01.2018 - 23:01
Фото: Охранник церкви (facebook.com/Олена Ялова)
Фото: Охранник церкви (facebook.com/Олена Ялова)

Сегодня избили бойца АТО, который принес игрушку к храму Петра и Февронии

В Запорожье сегодня, 6 января, возле храма Петра и Февронии в районе Малого рынка собралось несколько десятков активистов после того, как избили бойца АТО, который принес игрушку к этому храму. Об этом сообщает 061.

Как известно, об инциденте в социальную сеть сообщил волонтер Валентин Бурый. Днем его друг, участник АТО, принес к храму игрушку в рамках флешмоба в качестве протеста против того, что священник Московского патриархата отказался отпевать погибшего ребенка.

По словам Бурого, охранник позвонил в организацию "Радомир" (которую называют "армией Луки"). Вскоре к церкви приехали люди в масках, которые отвели двоих участников флешмоба на пустырь возле церкви и побили. Участник АТО оказался в больнице с подозрением на перелом руки, у его друга - синяк на лице.

При этом глава запорожской областной полиции Олег Золотоноша заявил, что пострадавшего от бойцов "Радомира" бойца АТО не существует, а на волонтера Бурого планируют открыть уголовное производство о заведомо ложном сообщении о преступлении.

 

Фото: в Запорожье избили участников флешмоба (061.ua)

Напомним, сегодня, 6 января, в Запорожье избили участника АТО, который вместе со своим другом принес куклу к храму УПЦ МП.

Как известно, акция "Принеси куклу" появилась после того как священник Московского патриархата отказался отпевать ребенка, который был крещен в Киевском патриархате.

Ранее 31 декабря в Запорожье самоубийца в состоянии алкогольного опьянения выпрыгнул из окна и упал на маленького мальчика, который проходил мимо с отцом. Отметим, что и мужчина, и ребенок погибли. 

On Top