Запасы топлива на "“Укразлизныце"” сократились до критического минимума, - источник

НовостиИнфраструктура    17.06.2015 - 09:59

Запасы топлива на "Укрзализныце" по состоянию на 17:00 вчерашнего дня (16 июня) опустились до критической отметки 1100 тонн. Об этом сообщил на правах анонимности начальник одного из департаментов "Укрзализныци".

Суточное потребление топлива "Укрзализныци" более 800 тонн. По информации перевозчиков, клиенты "Укрзализныци" предупреждены о возможной перебоях в ее работе.

По предварительным данным, одна из основных причин произошедшего –-  нарушения в тендере на поставку топлива, недавно проведенного компанией "Укрзализнычпостач".

Напомним, что в состоявшихся 4 июня 2015 года торгах "Укрзализнычпостача" приняли участие компании "Левада Ойл", "Перфект Трейдинг Ойл", "Укройлпродукт", ГП "Укртранснефтепродукт", "Дайджест Групп", "ОККО-Бизнес Контракт" и "ВОГ Аэро Джет". В результате победителем торгов была признана "ОККО-Бизнес Контракт", как сообщалось, предложившая наиболее приемлемую цену по всем десяти лотам.

В свою очередь, в "Концерне Галнафтогаз" (компания "ОККО-Бизнес Контракт") заявляют, что компания не может иметь отношения к сегодняшнему дефициту топлива на "Укрзализныце", поскольку договор о закупке топлива между победителем тендера и УЗ может быть заключен не ранее, чем через 10 дней с даты опубликования об акцепте предложения конкурсных торгов (в данном случае - это 22 июня 2015 года) 

 

Читайте в разделе

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

Строительство дороги Одесса-Рени станет приоритетным проектом в 2017, - Гройсман

Введенные из-за непогоды ограничения движения транспорта сняты во всех областях, - "Укравтодор"

On Top