ru ua

Западные страны настаивают, что Россия не имеет права вводить войска в Украину, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все международные организации и страны Запада настаивают, что Россия не имеет права на военную операцию на территории Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все международные организации и страны Запада настаивают, что Россия не имеет права на военную операцию на территории Украины. Об этом Яценюк заявил на брифинге в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы решаем этот кризис на данном этапе политическими и дипломатическими путями, задействованы все инструменты. В течение последних суток я лично имел несколько бесед с канцлером Германии Ангелой Меркель, вице-президентом США Джо Байденом, Председателем Еврокомиссии Баррозу, президентом ЕС Германом ван Ромпеем, с вереницами министров иностранных дел, в том числе вчера, был министр иностранных дел Турции - а Турция является очень важной страной в Черном море, - все страны не просто выражают обеспокоенность, но сделали жесткие заявления и оценки действий РФ на территории Украины", - заявил Яценюк.

"Мы дальше продолжаем подключать все международные организации, начиная с ООН и заканчивая ОБСЕ, Советом Европы, НАТО, министрами иностранных дел ЕС, министром иностранных дел Канады. И все западные страны выразили единую позицию: Россия не имеет права на военную операцию на территории Украины", - подчеркнул Яценюк.