Западноукраинская продуктовая сеть "Наш край" готова продать до 25% акций.

Западноукраинская продуктовая сеть "Наш край" готова продать до 25% акций, передает "Коммерсант-Украина". VolWest Group, владеющая продуктовой сетью "Наш край", рассчитывает до конца года привлечь не менее 7 млн долл. путем продажи доли в сети, сообщили вчера в группе. "Речь идет о миноритарном пакете, то есть до 25%. Но мы готовы рассматривать любые предложения",- уточнил генеральный директор VolWest Group Игорь Ференц. В компании отмечают, что падение рынка прекратилось и сейчас удачное время для возобновления темпов развития. За счет привлеченных инвестиций компания рассчитывает открыть в этом году около 20 собственных магазинов и увеличить долю розничных продаж в Западном регионе с 3% до 10%. "Общий потенциал ритейла в этом регионе может составлять до 7 млрд грн",- говорится в сообщении компании.

"Наш край", открывший первый магазин в 2001 г., сегодня объединяет 55 магазинов, из них 29 франчайзинговых. В 2009 г. оборот сети составил 450 млн грн (-4,9%). VolWest Group также владеет дистрибуционной компанией Smart Logistics, компанией по продаже теплового, холодильного и климатического оборудования "Техномодуль Ультра" и спортивно-развлекательным комплексом "Адреналин Сити" в Луцке. Основным владельцем VolWest Group является предприниматель Виктор Корсак.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь