Зампред Бундестага потребовал выслать из Германии посла США

Зампред Бундестага потребовал выслать из Германии посла США
Фото: Вольфганг Кубикки (flickr com fdp-bundestagsfraktion)

Зампред Бундестага считает, что посол вмешивается в политику суверенного государства

Вице-председатель германского Бундестага Вольфганг Кубикки подверг жесткой критике посла США в ФРГ Ричарда Гренелла и потребовал его выслать из страны. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Zeit.

По словам Кубикки, "нельзя терпеть" попытки Гренелла вмешаться в политику суверенного государства.

"Тот, кто, будучи американским дипломатом, ведет себя как верховный комиссар оккупационных властей, должен понять, что наша толерантность имеет границы", - сказал он.

Отметим, в середине января 2019 года Гренелл разослал немецким фирмам письма, в которых предупредил о возможности введения в отношения них ограничительных мер со стороны Вашингтона из-за поддержки строительства газопровода "Северный поток - 2". В них дипломат подчеркнул, что их участие в реализации проекта может повлечь за собой введение санкций.

Гренелл заявлял, что строительство газопровода "Северный поток-2" - это политический проект России, которая хочет пустить газ в обход Украины и лишить страну финансовых поступлений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь