Замминистра МИД: Израиль и Ближний Восток – это огромный рынок, поэтому мы заинтересованы в решении ближневосточного конфликта.

Израиль и Ближний Восток – это огромный рынок для наших товаров, поэтому мы заинтересованы в решении ближневосточного конфликта, заявил сегодня во время встречи с послом Израиля в Украине замминистра иностранных дел Владимир Макуха. По его словам, сейчас на территорию этих стран Украина экспортирует товаров на 5 млрд долл., поэтому наша страна как никто заинтересована в развитии дальнейшего сотрудничества, которое значительно улучшится при решении конфликта между Палестиной и Израилем. В.Макуха заверил, что Украина на всех уровнях поддерживает политику Израиля относительно Ближнего Востока. По его словам, предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой США и ЭС дает нам больше привилегий для международной торговли, в т.ч. и с Израилем, а такие отношения требуют соответствующих условий. Замминистра отметил, что в Украине, как и в Израиле, сейчас послевыборный период и происходит выбор дальнейшего пути развития и интеграции, поэтому он надеется что новый парламент внесет значительный вклад в улучшение международных связей и будет способствовать присоединению страны к ЕС и НАТО.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь