Заместитель главы МВД Ирака уволен после массового побега заключенных из тюрьмы

НовостиПроисшествия    21.10.2012 - 10:35

В Ираке в связи с неудовлетворительной организацией работы системы исполнения наказаний уволены со службы заместитель министра внутренних дел страны Аднан аль-Ассади и глава полиции провинции Салах-эд-Дин генерал-майор Абдул Карим аль-Кхазраджи. В докладе комиссии указано, что оба чиновника не приняли соответствующих мер для организации содержания особо опасных преступников, а также для их поиска после побега, сообщает France 24.

В конце сентября с.г. более 100 заключенных, содержавшихся в г. Тикрит, оказались на свободе в результате успешного штурма тюрьмы боевиками организации "Аль-Кайеда". Несмотря на то, что в результате розыскных мероприятий несколько десятков из них были схвачены вновь, остальные беглецы примкнули к террористам.

Примечательно, что после побега в прессе появилось письмо Аль-Кхазраджи, в котором он жалуется аль-Ассади на нехватку сил и средств для обеспечения охраны тюрьмы и на то, что некоторые заключенные попали под негативное влияние своих сокамерников.

Отметим, что последние несколько месяцев террористические движения на территории Ирака совершают вылазки практически ежедневно. Чаще всего их действия направлены против правоохранительных органов, однако и среди мирного населения счет жертв идет на сотни.

Читайте также: Министр Великобритании Митчелл подал в отставку после того, как назвал полицейских плебеями

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top