Закупки через структуры ООН будут проходить в онлайн-режиме, - Квиташвили

Новый механизм закупок через структуры ООН позволит отойти от прежних стандартных схем тендеров, которые многие годы существовали в Украине. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

По его словам, преимуществом данных закупок будет то, что их поставки будут осуществляться вовремя и по графику.

"Преимуществом работы через структуры ООН, в частности, ВООЗ, ЮНИСЕФ, ЮНЭЙДС, является то, что они работают с поставщиками и производителями сразу для более чем 100 стран. Это позволяет им закупать лекарства по низким ценам. Вместе с тем, структуры ООН приобретают только те препараты, которые прошли многолетние клинические исследования. Поэтому мы выиграем по соотношению цена-качества, плюс получаем поставки лекарств вовремя", - добавил Квиташвили.

Политик отметил, что практика тендерных закупок будет отличаться от практики предыдущих лет. "Они будут проходить открыто в режиме онлайн - это будет микс электронных и отрытых торгов. В их организации нам будут помогать международные эксперты", - подчеркнул он.

Напомним, ранее министр зравоохранения сообщил, что законопроект об упрощенной регистрации лекарств внесут в Раду до конца марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь