Закарпатская обл. просит у правительства 5,3 млн грн на очистку от химических средств защиты растений.

Государственное управление охраны окружающей природной среды в Закарпатской обл. обратилось с запросом к Минприроды, в котором просит выделить 5,3 млн грн на очистку области от химических средств защиты растений. Об этом сообщил первый заместитель начальника Госуправления по охране окружающей природной среды в Закарпатской области Иосиф Повхан, передает радио "Свобода"

По его словам, в течение прошлого года за пределы Закарпатья вывезли в целом свыше 91 т непригодных химических средств защиты растений, а в течение 2007-2009 гг. из Закарпатья вывезли более, чем 213 т этих веществ.
"На сегодня нам удалось полностью очистить от этого наследства советских времен 9 районов Закарпатской области. Однако, значительное количество этой химии еще остается на территории 5 административных единиц - в Тячивском, Виноградовском, Хустском и Мукачевском районах, а также в городе Ужгород", - уточнил первый заместитель руководителя управления.
Он добавил, что в целом с территории Закарпатья еще нужно вывезти почти 266 т химических средств защиты растений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь