"Закарпатгаз" начал использовать систему электронных закупок ProZorro

НовостиЭнергетика    12.08.2016 - 10:52

"Закарпатгаз" решил присоединиться к современной и прогрессивной системе закупок для большей прозрачности, эффективности и получения наиболее выгодных ценовых предложений, которые могут предложить участники электронных торгов. Ожидается, что использование платформы ProZorro поможет снизить цены поставщиков на 5-15%, заявили в пресс-службе компании.

В текущем месяце ПАО "Закарпатгаз" с помощью ProZorro готовится провести первые публичные закупки на сумму от 10 до 50 тысяч гривен.

"Хотя мы не являемся государственной компанией или органом власти, мы все равно решили опробовать эту систему. От участия в ней ожидаем сокращения собственных расходов, ведь таким образом отсеиваются неприглядные ценовые предложения и расширяется сеть поставщиков услуг. А так и формируется прозрачная модель закупок", - подчеркнул начальник управления материально-технического обеспечения ПАО "Закарпатгаз" Юрий Яворовский.

Для проведения электронных торгов в системе ProZorro компания уже прошла регистрацию на электронной площадке "Е-Тендер".

"В условиях сложной финансовой ситуации на предприятии, для нас, бесспорно, важный экономический эффект от участия в проведении открытых торгов. Это позволит уменьшить расходы предприятия. Но несмотря на это, к сожалению, говорить о стремительных экономических прыжках при установленных тарифах, даже при условии использования самых современных инструментов закупки, не приходится", - констатирует финансовый директор ПАО "Закарпатгаз" Наталья Дорохина.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top