Захват боевиками воинской части Нацгвардии в Донецке квалифицирован как теракт

Захват вооруженными людьми воинской части Национальной гвардии Украины в Донецке квалифицирован как террористический акт.

Захват вооруженными людьми воинской части Национальной гвардии Украины в Донецке квалифицирован как террористический акт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Около 17.00 час. 26 июня 2014 г. более 200 боевиков совершили нападение на одну из воинских частей Национальной гвардии Украины в Донецке. Используя автоматическое стрелковое оружие, снайперские винтовки и гранатометы, террористы атаковали гвардейцев. Первое нападение было отбито, при этом 5 боевиков ранены. Примерно в 21.00 террористы, используя минометы, снова пошли на штурм. После ожесточенного многочасового боя территорию воинской части было захвачено", - говорится в сообщении.

По данному факту сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к тяжким последствиям), внесено в ЕРДР.

Материалы уголовного производства переданы по подследственности следственных подразделений Службы безопасности Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь