Захват банка в Грузии: нападавший выдвинул условия

Зугдиди, Среда 21 октября 2020 15:46
Захват банка в Грузии: нападавший выдвинул условия
Фото: правоохранители Грузии (ekhokavkaza.com)
Автор: РБК-Украина

В грузинском городе Зугдиди вооруженный мужчина захватил заложников в банке. Один из заложников связался с телекомпанией "Мтавари" и в прямом эфире озвучил требования злоумышленника.

Об этом сообщает телеканал "Мтавари Архи".

Заложник сообщил, что мужчина требует 500 тысяч долларов наличными. Он хочет, чтобы правоохранители покинули центр города и дали ему возможность беспрепятственно уйти.

В помещении сейчас находятся 19 человек - сотрудники банка и посетители.

По данным грузинской службы "Радио Свобода", нападавший выпустил из здания пожилых людей.

В Министерстве внутренних дел Грузии сообщили, что возбудили дело по трем статьям Уголовного кодекса - разбой; противоправные приобретение, хранение, ношение оружия; захват заложника.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале августа во французском городе Гавр мужчина захватил заложников в одном из отделений банка. Мужчина держал заложников около шести часов, после чего его задержали.

Кроме того, в начале июля в Киеве мужчина захватил отделение банка и взял в заложницы одну из сотрудниц; злоумышленника задержали спецназовцы Службы безопасности Украины, а сейчас он находится под стражей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь