Задолженность Министерства семьи, молодежи и спорта перед спортсменами и тренерами составляет свыше 25 млн грн, - Р.Сафиуллин.

Задолженность Министерства семьи, молодежи и спорта Украины перед спортсменами и тренерами составляет свыше 25 млн грн. Об этом сегодня сообщил на встрече с руководителями Федераций летних олимпийских видов спорта министр по вопросам семьи молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, передает корреспондент РБК-Украина.
Он пояснил, что этот долг накопился за предыдущие годы из-за того, что по причине нехватки средств спортсменам и тренерам часто приходилось отправляться на соревнования за собственный счет.
"На сегодня этот долг, к сожалению, пока не ликвидирован, поскольку есть текущие соревнования, для участия в которых мы также должны выделять финансирование", - заявил Р.Сафиуллин.
Он также сообщил, что в Министерстве семьи, молодежи и спорта ведутся проверки Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) и Контрольно-ревизионным управлением (КРУ).
"Окончательных выводов пока нет, но уже ясно, что в этой ситуации нам есть над чем подумать", - заявил министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь