Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет 24,7 млрд гривен

НовостиЭнергетика    17.11.2016 - 06:56
Фото: "Нафтогаз"
Фото: "Нафтогаз"
"Нафтогаз" опровергает поставки газа для Геническа с территории Крыма Коболев рассказал, когда заработает новый оператор украинской ГТС

Задолженность увеличилась на 16,3%

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный составляет 24,7 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"По состоянию на 15 ноября 2016 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 24,7 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 3 460 млн грн (16,3%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 83% от общей суммы задолженности составляет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии. Кроме того, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 7%.

"Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 887 млн гривен (89,5%). Суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет около 1 878 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о задолженности перед "Нафтогазом" в размере 21,2 млрд гривен.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top