ru ua

В Киеве задержаны грабители АЗС, расстрелявшие милиционеров, - Аваков

В Киеве задержаны грабители АЗС, расстрелявшие милиционеров, - Аваков Фото: глава МВД Украины Арсен Аваков

Трое преступников задержаны, еще один убит в перестрелке

В Киеве ночью 4 мая в ходе преследования грабителей автозаправочной станции погибли 2 милиционера, еще 3 получили ранения, позже трое преступников были задержаны. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Twitter.

"Задержали троих, стрелявших в милицию ночью. Еще один убит в перестрелке. Банда отморозков. Один из задержанных 98го года рождения", - сообщил Аваков.

По словам Авакова, операцию по обезвреживанию преступной группы проводили оперативники уголовного розыска МВД и спецназовцы во главе с замминистра внутренних дел Василием Паскалом.

Глава МВД также добавил, что преступная группа промышляла разбоями. Одному из его членов 17 лет.

"У них дома изъяты гранатомет, оружие и гранаты", - отметил Аваков.

Ранее в пресс-службе столичной милиции сообщили, что инцидент произошел около 1:30 4 мая в Деснянском районе столицы, когда во время задержания подозреваемых в разбойном нападении на АЗС двое правоохранителей погибли, еще трое получили ранения. Один из подозреваемых был задержан.

Как уточняется, злоумышленники в масках ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

По данным событиям начаты уголовные производства по ч.1 ст.187 (разбой) УК Украины и ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Напомним, в Киеве в ночь на 2 мая неизвестные из автоматов обстреляли пост ГАИ на Броварском шоссе.