ru ua

Задержанный Краснов готовил убийство активиста блокады Крыма

Задержанный Краснов готовил убийство активиста блокады Крыма Фото: Сергея Краснова обвиняют в организации терактов в Украине

По данным СБУ, убийство планировалась использовать российскими спецслужбами для дестабилизации обстановку в регионе

Задержанный глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов готовил убийство одного из активистов блокады Крыма в Херсонской области возле админграницы с оккупированным полуостровом. Об этом во время брифинга заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Одним из заданий, которое он выполнял в Украине, была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас находится в Херсонской области на административной границе с оккупированным Россией Крымом. И это убийство планировалась использовать ее российскими спецслужбами для того, чтобы дестабилизировать обстановку в этом регионе, вызвать провокации и фактически развязать руки российской машине для того, чтобы в том числе иметь возможность вторжения на территорию Херсонской области", - сообщил он.

Напомним, в ночь с 27 на 28 февраля глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был задержан после того, как он спрятал в тайнике под Киевом взрывчатку.