Задержанного в Чехии россиянина обвиняют во взломе LinkedIn

НовостиПроисшествия    22.10.2016 - 06:21
Фото: в США выдвинули обвинения против российского хакера
Фото: в США выдвинули обвинения против российского хакера

Следователи считают, что Евгений Никулин участвовал в сговоре для продажи украденных учетных данных пользователей Formspring

Арестованного в Чехии россиянина Евгения Никулина обвиняют во взломе и нанесении ущерба компьютерам компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также в краже при отягчающих обстоятельствах личных данных и сговоре. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

По информации обвинения, Никулин получил несанкционированный доступ к компьютерам компаний и незаконно получил информацию с них.

Он также причинил ущерб компьютерам, принадлежащим сотрудникам LinkedIn и Formspring путем передачи "программы, информации, кода или команды".

Кроме того, по мнению следователей, Никулин участвовал в сговоре с неназванными соучастниками для продажи украденных учетных данных пользователей Formspring.

Никулину вменяют три эпизода компьютерного вторжения, два - намеренной передачи информации, кода или команды, которые могли привести к повреждению защищенного компьютера, два пункта обвинения посвящены краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, один случай - торговля несанкционированными устройствами доступа и один - эпизод сговора.

Напомним, в Чехии 5 октября по ордеру Интерпола был задержан гражданин РФ, который подозревается в совершении хакерских атак на сайты в США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ФБР расследует новую кибератаку на сайты США США могут ввести новые финансовые санкции против России из-за кибератак
On Top