Задержан рецидивист, совершивший 20 преступлений после освобождения по "закону Савченко"

НовостиПроисшествия    28.10.2016 - 13:48
Фото: полиция
Фото: полиция
По факту столкновения грузовика с поездом в Винницкой обл. возбудили дело В Винницкой обл. грузовик столкнулся с поездом, 3 человека погибли

Сейчас он находится под стражей в СИЗО

В Винницкой области задержали рецидивиста, который совершил 20 преступлений после освобождения по "закону Савченко". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

"Винницкая полиция задержала ранее неоднократно судимого мужчину за кражи, грабежи, угоны, который, освободившись по "закону Савченко", совершил двадцать преступлений на территории Жмеринского, Шаргородского, Барского и Винницкого районов", - говорится в сообщении.

Как сообщается, 25-летний злоумышленник был освобожден по "закону Савченко" в конце июля 2016 года. После совершения преступлений он скрывался в лесу, менял укрытия, жил в заброшенном нежилом доме на окраине одного из сел.

Его задержали на территории Жмеринского района после угона автомобиля, на котором он заехал на заправку. Теперь ему инкриминируют 20 преступлений, которые он совершил в течение двух недель.

"Злоумышленнику в случае доказательства вины придется нести уголовную ответственность за разбойные нападения, покушение на изнасилование, кражи с проникновением в помещение, незаконное завладение автомобилями. Сейчас он находится под стражей в СИЗО. Продолжается следствие", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что в Украине уровень преступности будет расти ближайшие полтора года.

Читайте в разделе

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

On Top