Заболевшие гепатитом в Николаеве употребляли воду из пунктов разлива, - горсовет

Фото: Николаевский горсовет (mkrada.gov.ua)
Фото: Николаевский горсовет (mkrada.gov.ua)

Случаи заболевания зарегистрированы преимущественно в Заводском и Ингульском районах города

Эпидемиологическим расследованием установлено, что жители Николаева, которые заболели вирусным гепатитом А, употребляли доочищенную воду из пунктов разлива ТМ "Чистая вода". Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, передает "НикВести".

Исполняющий обязанности директора Николаевского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Владимир Клочко сообщил, что по состоянию на 3 января зарегистрировано 35 случаев заболевания, преимущественно в Заводском (30 случаев) и Ингульском (5 случаев) районах.

Отметим, в Николаеве зафиксировали вспышку гепатита А. Ранее сообщалось, что было госпитализировано 32 человека, в том числе шесть детей.

Диагноз на тот момент был подтвержден одному ребенку и 15 взрослым.

Напомним, в октябре 2017 года была зафиксирована вспышка вирусного гепатита в Балаклейском районе Харьковской области. По состоянию на 21 ноября 2017 года там заболели 29 человек, в том числе 14 детей.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь