На юге Херсонской области из-за выбросов отравились 37 пограничников, - ОГА

На юге Херсонской области из-за выбросов отравились 37 пограничников, - ОГА
Фото: КПВВ "Чаплинка" (УНИАН)

Пятерых пострадавших пограничников направили в одесский госпиталь

На юге Херсонской области из-за выбросов в оккупированном Крыму отравились 37 пограничников. Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, передает khersonline.net.

В частности, Гордеев отметил, что по данным работников "Крымского титана", в Армянске очень много сотрудников ушли на больничный. В самом городе фиксируется большая концентрация сернистого ангидрита.

"Вчера изменился ветер и зацепил КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка". 37 пограничников получили отравления, 5 направлены в госпиталь в Одессу. С целью недопущения ситуации и с учетом было принято решение о временном закрытии обоих КПВВ", - добавил Гордеев.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на юге Херсонской области объявили эвакуацию в связи с загрязнением в Крыму. Для предотвращения негативных последствий, связанных с загрязнением воздуха, там приостанавливают работу школ и детсадов, а детей эвакуируют в оздоровительные лагеря.

Кроме того, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц просит воздержаться от поездок в Крым в связи с загрязнением воздуха на севере полуострова.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь