Ю.Тимошенко: Власти не учитывают, что 17 регионов Украины проголосовали за другую страну, за независимость государства.

К 17 мая Юлия Тимошенко намеревается объехать всю Украину, агитируя против харьковских соглашений Президента Виктора  Януковича и его российского коллеги Д.Медведева, а также последствий этих соглашений. Об этом сообщает сайт БЮТ.
Ю.Тимошенко предупреждает, что во время визита Д.Медведева в Украину 17 мая запланировано подписание ряда антиукраинских соглашений и документов.
"После этого говорить о том, что мы государство, независимое и сильное, просто нельзя будет. После этого нужно сказать, что Украину уничтожили, продали и сдали.", - сказала Ю.Тимошенко 1 мая на пресс-конференции в Луцке.
Лидер оппозиции отметила, что понимает стремление людей к стабильности, однако сегодняшняя ситуация требует решительных действий. "Именно поэтому я объеду все области, которые готовы осознать риски и объединиться, и выступить против этого", - прибавила она.
Тимошенко считает, что власти системно действуют против Украины.
"Губернаторы расставлены для двух целей. Первая цель - это подавить оппозицию всеми средствами, а вторая - силой построить поддержку для Партии регионов, для Януковича в каждой области. Вот это и есть цель, а не поднимать экономику", - сказала Ю.Тимошенко на пресс-конференции в Луцке.
Тимошенко также не исключила, что власть будет использовать против оппозиции компрометацию. "Будут сегодня всеми средствами компрометировать оппозиционные силы, мы также должны быть к этому готовы", - считает она.
Для оппозиции "...закрыто полностью телевидение, радиовещание, закрыто все. И даже когда мы приезжаем, чтобы спокойно поговорить с вами, власти набираются бесстыдства выставлять свои громкоговорители", - сказала Ю.Тимошенко на митинге, который проходил на центральной площади Луцка. (Когда Тимошенко вышла на сцену, сторонники Партии регионов включили громкоговорители, чтобы заглушить ее речь.)
По мнению Ю.Тимошенко, власти не учитывают результаты президентских выборов, по которым 17 регионов Украины выразили поддержку другому кандидату в президенты. "Семнадцать регионов проголосовали за другую страну, проголосовали за украинскую Украину, за независимость государства", - напомнила она.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь