Ю.Тимошенко требует повысить зарплаты на "АрселорМиттал Кривой Рог" на 25%, иначе Кабмин лишит предприятие льгот.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от руководства ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (Криворожсталь) повысить с 1 января 2010 года заработную плату работникам на 25%. Об этом она заявила на встрече с работниками предприятия, сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабмина.

Глава правительства отметила, что по состоянию на сегодня заработная плата на предприятии нуждается в повышении, и правительство будет побуждать руководство завода решить этот вопрос. "Я выставила требование (руководству предприятия), чтобы с 1 января 2010 года зарплата была поднята на 25%", - сказала она. Кроме того, по ее словам, правительство также требует от инвесторов безотлагательно выполнить все пункты инвестиционного соглашения.

При этом, премьер-министр отметила, что в случае, если руководство предприятия не выполнит эти требования, то правительство оставляет за собой право лишения льгот и преференций, предусмотренных меморандумом, подписанного между Кабинетом министров и предприятиями горно-металлургического комплекса (ГМК).

Она напомнила, что в соответствии с указанным меморандумом, правительство снизило цену на газ, коксовый уголь и транспортные перевозки для предприятий отрасли. Ю.Тимошенко отметила, что правительство приняло решение о дотировании их из госбюджета, а взамен требует неуклонно соблюдать социальные обязательства перед работниками таких предприятий, в частности, не снижать заработную плату и не проводить увольнения.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь