Ю.Тимошенко: Стоимость транзита газа через Украину с 1 января 2010 г. повысится на 65-70% в зависимости от стоимости нефти.

Стоимость транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2010 г. повысится на 65-70% в зависимости от стоимости нефти. Об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в начале заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина. По ее словам, об этом говорилось во время ее встречи с премьером Российской Федерации Владимиром Путиным в Польше. Ю.Тимошенко сообщила, что главы правительств обеих стран отметили, что за 8 месяцев 2009 г. "не было ни одного сбоя" в вопросе поставок и транзита российского газа. Глава правительства отметила, что Украина не почувствовала ежеквартального изменения цены на газ. "Именно так она (цена на газ) и будет меняться в дальнейшем. И потребители каждый раз это будут воспринимать без какого-либо стресса", - сказала она. Она подчеркнула, что никаких штрафных санкций для Украины за недобор российского газа не будет. "Не отвечают действительности те сообщения … что пеня будет оплачена за счет уменьшения цены на транзит", - заявила Ю.Тимошенко. Она также подчеркнула, что не будет возвращение к старым моделям поставок и транзита газа через посредника. По ее словам, НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" будут работать напрямую.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь