Ю.Тимошенко считает "заказной" позицию М.Ставнийчук о праве В.Ющенко распустить ВР безотносительно от срока ее полномочий.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает "заказной" позицию заместителя председателя Секретариата президента Марины Ставнийчук о том, что Президент имеет право распускать парламент безотносительно срока его полномочий до сих пор. Об этом она сообщила на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. Она сказала, что парламент, избранный на внеочередных выборах, должен существовать не меньше года безотносительно к тому, на каких основаниях был распущен предыдущий. Напомним, сегодня М.Ставнийчук заявила, что дата прекращения полномочий коалиции депутатских фракций - 3 октября 2008 г. Она отметила, что по этому вопросу существуют разные точки зрения, однако, она лично считает, что "исходя из положений Конституции и из решения Конституционного суда, вполне возможно рассматривать дату 3 октября 2008 г., поскольку субъектом формирования коалиции являются депутатские фракции. "При этом действительно одним из существенных условий есть наличие большинства конституционного состава ВР Украины в наличии коалиции. Безопаснее и более честнее с правовой точки зрения считать дату 3 октября", - подчеркнула М.Ставнийчук.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь