Ю.Тимошенко: Ресурсная база местных бюджетов в 2010 г. возрастет на 12 млрд грн за счет передачи доходов от центрального к местным бюджетам.

Ресурсная база местных бюджетов в 2010 г. возрастет на 12 млрд грн за счет передачи доходов от центрального к местным бюджетам. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на Всеукраинском совещании с председателями сельских и поселковых советов, передает корреспондент РБК-Украина. "Это меняет все пропорции (межбюджетных отношений)", - подчеркнула она. При этом, согласно данным Минфина, в проекте госбюджета-2010 объем общего фонда местных бюджетов возрастет на 20,8% по сравнению с предыдущим периодом – до 129,48 млрд грн. При этом общий объем межбюджетных трансфертов из общего фонда госбюджета местным бюджетам составит 72,912 млрд грн, в т.ч. дотация выравнивания - 46,449 млрд грн, субвенции на госпрограммы соцзащиты населения – 24,772 млрд грн. При этом, увеличение дотации выравнивания оставят 39,3%, социальных субвенций - 22,1% по сравнению с предыдущим периодом. При этом, 20,406 млрд грн предусматривается выделить на помощь малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и инвалидам с детства, 2,334 млрд грн – на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и жилищных субсидий, 1,372 млрд грн – на оплату прочих льгот, включая услуги связи и компенсацию за проезд отдельных категорий граждан в общественном транспорте (за исключением льгот на получение лекарств, зубопротезирование).
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь