Ю.Тимошенко: Кабмин может подать в ВР законопроект о возвращении предприятий, где есть проблемы с выплатой зарплаты, в госсобственность.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что правительство разработает и подаст в Верховную Раду законопроект о возвращении предприятий, на которых существуют проблемы с выплатой зарплаты или сокращением людей, в государственную собственность. Об этом она сообщила сегодня во время встречи с представителями забастовочного комитета Херсонского машиностроительного завода, передает корреспондент РБК-Украина. "Я не исключаю, что если мы увидим, что частные владельцы бросают на произвол свою собственность... я не исключаю, что мы будем специально закон вносить в парламент о возвращении в государственную собственность, если владелец не способен. И думаю, что данный закон найдет сегодня поддержку в парламенте", - заявила она. Премьер-министр отметила, что она дала поручение Фонду госимущества, Министерству промышленной политики и другим органам разобраться с ситуацией, которая сложилась на Херсонском машиностроительном заводе. Она подчеркнула, что этот вопрос не в компетенции правительства, и премьер-министр организовала эту встречу по собственной инициативе. "Я не собираюсь поддерживать владельцев", - заявила Ю.Тимошенко.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь