Ю.Тимошенко: Если парламент не примет правительственный вариант законопроекта о госбюджете-2010, то его положения будут введены в действие постановлением Кабмина.

В случае непринятия парламентом либо наложения вето Президентом Украины на правительственный вариант законопроекта о госбюджете-2010, заложенные в него положения будут введены в действие постановлением Кабмина. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на Всеукраинском совещании с председателями сельских и поселковых советов, передает корреспондент РБК-Украина. Она подчеркнула, что в настоящее время в сложившейся ситуации в Верховной Раде существует риск дальнейшего блокирования ее работы оппозицией. "В этом случае, мы не отступим. В таком случае, согласно Бюджетному кодексу продолжает действовать госбюджет-2009, все статьи которого увеличиваются на 12%, и также правительство своим постановлением может вводить в действие отдельные положения. Тоже самое будет в случае, если закон о госбюджете -2010 будет ветирован Президентом. Мы ни в коем случае не отступим, и госбюджет-2010 будет построен на тех революционных положениях, которые мы с вами обговорили", - сказала она. Ю.Тимошенко также сообщила, что изменения в Бюджетный кодекс, которые были ветированы Виктором Ющенко, были внесены правительством в законопроект госбюджета-2010, как отдельные текстовые положения.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь