Ю.Тимошенко: БЮТ, скорее всего, созовет внеочередное заседание ВР по вопросу голосования на дому.

Воскресенье 10 января 2010 19:54

БЮТ, скорее всего, на следующей неделе будет инициировать проведение внеочередного заседания Верховной Рады Украины, на котором будет рассмотрен вопрос разрешения Центральной избирательной комиссии голосовать на дому на президентских выборах. Об этом премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила в эфире "5-го канала". Она напомнила, что лично обжаловала в суде решение ЦИК, которым было разрешено голосовать на дому. "Я столкнулась с продажностью отдельных украинских судей... Потому что продается и покупается все... И поэтому когда мы подали жалобу... отдельная судья приняла решение, что да, правильно, действительно можно голосовать на дому... И потому сегодня есть большой риск фальсификаций... Я обратилась к ОБСЕ, ко всем украинским политикам, чтобы остановить фальсификации... И, скорее всего, мы будем созывать Верховную Раду, чтобы остановить фальсификации", - сказала глава правительства.

Напомним, ЦИК 4 января принял решение, согласно которому для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может передвигаться самостоятельно. За это решение проголосовали 8 членов ЦИК, 4 - против, и двое воздержались. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в тот же день, что намерена обжаловать это решение в суде.
8 января 2010 г. Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска Ю.Тимошенко о признании незаконными отдельных положений разъяснений ЦИК о голосовании на дому и внесении в списки для голосования избирателей в день выборов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь